+7 (351) 700-71-67
Заказать звонок специалиста
Получить коммерческое предложение

Удаление вирусов с сайта

Угроза и заражение вирусами – последствия массовых и целенаправленных кибер-атак. Россия занимает третье место в мире после Китая и США по количеству инфицированных интернет-площадок. Треть владельцев не подозревает о заражении, продолжая вкладываться в продвижение. Все потому, что хакер не заинтересован в публичной поломке сайта. Кибер-преступнику важно получить доступ к ресурсу и молчаливо паразитировать за ваш счет.

Запустив вирус, злоумышленник пользуется площадкой как донором, рассылая спам или проводя DDOS-атаки. Вредоносная программа, словно невидимый паразит, проникает в директорию сайта, закрепляется в теле ресурса и «сливает» прибыль владельца. Смерть жертвы не входит в планы хакера. Поэтому веб-мастера обнаруживают опасный код, спустя недели после инфицирования, когда пропадает трафик, а в поиске появляется пометка о заражении. Ситуацию могла бы спасти стандартная проверка сайта на вирусы.

Признаки

Исследования показали: интернет-площадки на бесплатных CMS инфицируются в четыре раза чаще, чем на коммерческих. Каждый двадцатый сайт на Datalife Engine ежегодно попадает в «черный список». Возможность заражения увеличивается, если ресурсы находятся по соседству со «спамерами»: 70% вирусных сайтов располагаются в одной подсети, 28% – на одном IP.

Полная или частичная остановка почтовой рассылки, неработающая форма заявки, потеря потенциальных клиентов и финансовые убытки – вершина подводного айсберга под названием «вирусная атака». Тревожными звоночками для владельца могут служить:

Если на три вопроса из девяти вы дали утвердительный ответ, сайт заражен.

Что делать?

Не паникуйте и не пытайтесь вылечить ресурс многочисленными онлайн-сервисами. Чистка сайта от вирусов, информационного мусора и посторонних файлов не устранит причины заражения. Вредоносный код продолжит разрушать площадку, сохранив активность в скрытом виде, Удалить не только последствия, но источник заражения смогут специалисты интернет-агентства «РС Промо».

Уникальная методика обнаружения опасного кода позволяет идентифицировать вирусы, пропущенные стандартными способами. Программисты анализируют рабочие системы, выявляют слабые места, возвращают ресурсу работоспособность и устанавливают защиту, в два раза эффективнее стандартных механизмов и плагинов.

Порядок работы